Nouvelle restauration type cafétéria

 Dans Actualités, Cuisine & Process

Au lycée Marcel Callo à REDON, les lycéens ont désormais le choix de se restaurer dans 2 nouveaux espaces de restauration.

Ce lycée riche de  940 lycéens et étudiants, 340 élèves internes, et 105 professeurs, se distingue par une pédagogie qui cherche à mettre l’humain,  propose aux deux types de menus à la Carte :

  • A l’étage, soit une restauration classique  où on y retrouve une nouvelle distribution sous forme de ligne de self avec salad’bar et des salles à manger rafraîchies dans une ambiance aux couleurs chaudes avec d

restaurant scolairerestaurant scolaire

  • ou au Rdc à « La Fringale » au Rez-de-Chaussée.

restaurant scolairerestaurant scolairerestaurant scolaire

En 2018, la direction de cet établissement nous a confié une 1ère mission : restructurer l’espace de restauration existant (ligne de self et salle à manger) en collaboration conjointe avec l’agence Burgaud architectes et l’agence METR, représentée par Evelyne BOURGEOIS décoratrice d’intérieur.  Fin 2019, la direction a reconduit sa confiance à la même équipe de maîtrise d’oeuvre et nous a missionné dans des délais impartis la création d’une cafétéria avec terrasse dans le but de désengorger la restauration classique et offrir aux élèves une restauration rapide. L’offre alimentaire est réalisée dans la cuisine de production puis dressée et stockée dans l’office de la caféteria VINTAGE !

A lire aussi...
salle de sport Chateau Gontierbatiment BBC