ECOLE FERRANDI PARIS à Rennes

 Dans Actualités, Cuisine & Process, Génie Climatique, Génie Electrique

La Prestigieuse Ecole Française de Gastronomie et de Management hôtelier FERRANDI a ouvert son 4ème Campus en France. Ferrandi s’est installé à Rennes !. Le nouveau campus est situé au cœur du centre ville de Rennes à 100 mètres de la célèbre Place des Lices.

Afin de former l’élite de la gastronomie, l’école a une superficie de 2 000m² et possédera 3 laboratoires : 2 grandes cuisines d’initiation et un laboratoire de pâtisserie. Au 1er étage, une cuisine d’application et un restaurant d’application ouvert au public afin de déguster les plats des élèves avec en supplément une vue dégagée sur le vieux Rennes et sa cathédrale. Au rez-de-chaussée, une boutique ouverte au public avec vente à emporter afin de pouvoir acheter de merveilleuses pâtisseries réalisées par les élèves.

Projet complexe  : DEFI réalisé

La CCI d’ille et Vilaine a retenu l’ agence A PROPOS  Architecte, mandataire commun en partenariat  avec  GEFI INGENIERIE pour mener ce projet. Nous avons étudié la conception des lots techniques chauffage, ventilation, plomberie, SSI ainsi que la conception des locaux cuisine et prescriptions des équipements de cuisine, équipement de froid.

Ce projet complexe a été réalisé à l’étage d’un bâtiment, aménagé auparavant en bureaux. L’objectif : transformer des bureaux en école avec des classes et laboratoires dans un délai très court !

Possibilité de réserver une table au restaurant d’application ! Mais attention il faut réserver longtemps à l’avance pour découvrir le cadre et déguster d’excellements mets !

 

FERRANDI PARIS CAMPUS RENNESECOLE FERRANDI PARIS

A lire aussi...
bureau d'etudesBUREAUX DOCTOLIB