
Ecole Culinaire FERRANDI à Rennes.
Il s’agit de la réhabilitation d’un local destiné à accueillir la prestigieuse Ecole Française de Gastronomie et de Management Hôtelier FERRANDI.
Celle-ci proposera des formations en cuisine, hôtellerie et restauration pour environ 200 élèves.
Afin de former l’élite de la gastronomie, l’école aura une superficie de 1 900m² et possédera 3 laboratoires : 2 grandes cuisines d’initiation et un laboratoire de pâtisserie. Au 1er étage, une cuisine d’application et un restaurant d’application ouvrira ses portes au public afin de déguster les plats des élèves avec en supplément une vue dégagée sur le vieux Rennes et sa cathédrale. Au rez-de-chaussée, une boutique ouverte au public avec vente à emporter afin de pouvoir acheter de merveilleuses pâtisseries réalisées par les élèves. Les locaux comprendront aussi des chambres en froid positif, salles de plonge, vestiaires, foyer pour les élèves, locaux techniques et sanitaires.
Nous intervenons pour les lots Chauffage, ventilation, plomberie, électricité, SSI, équipement de cuisine et équipement de froid sur ce beau projet.
- Maître d’ouvrage : CCI ILLE ET VILAINE
- Architecte : A PROPOS ARCHITECTURE
- Année : 2022
- Surface : 1 900m²


